鹿児島県鹿児島市在住
第二子出産後、お菓子作りに目覚める
かのやスイーツコンクール2011
かのや深蒸し茶部門一般の部グランプリ受賞
「かのや深蒸し茶プリン」、「かのや紅はるかシフォン」
監修・(株)南九州ファミリーマートより販売
辻製菓専門学校別科・製菓技術講座 修了
cordaスイーツ教室開講
m製菓教室にてレッスン開始
託児付きお菓子作り講座inサンエールかごしま 開講
鹿児島市農産加工品アイデアコンテスト
グランプリ(小松菜ビスコッティイ)、準グランプリ(塩茶ブレ) 受賞
リビングかごしま はじめてママのハッピー育児ライフ
3時のおやつレシピ編 レシピ提供
シティプレス(南日本リビング新聞社) レシピ提供
リビングかごしま1036号 特集記事「親子でワクワク手作りチョコ」 レシピ提供
主婦の傍ら、日々おいしいレシピを目指して研究中。
有名製菓学校の卒業歴や、パティスリーでの勤務経験などなく、高度な技術もありません。
でも丁寧に、心を込めて、おいしいお菓子を作れたらいいな、と思っています。
たくさんの出会いと、家族に感謝。
C's sweets labo主宰 古川千尋