鹿児島県鹿児島市在住

 

  • 2011年2月

    第二子出産後、お菓子作りに目覚める

 

  • 2011年11月

    かのやスイーツコンクール2011

    かのや深蒸し茶部門一般の部グランプリ受賞

 

  • 2012年4月

    「かのや深蒸し茶プリン」、「かのや紅はるかシフォン」

    監修・(株)南九州ファミリーマートより販売

 

  • 2013年3月

    辻製菓専門学校別科・製菓技術講座 修了

 

  • 2013年4月

    cordaスイーツ教室開講

 

  • 2014年3月(〜10月 以降休講中)

    m製菓教室にてレッスン開始

 

  • 2014年7月 (〜2016年3月で終了)

    託児付きお菓子作り講座inサンエールかごしま 開講

 

  • 2014年11月

    鹿児島市農産加工品アイデアコンテスト

    グランプリ(小松菜ビスコッティイ)、準グランプリ(塩茶ブレ) 受賞

 

  • 2014年5月/8月/11月・2015年1月/4月/8月/11月・2016年3月

    リビングかごしま はじめてママのハッピー育児ライフ 

    3時のおやつレシピ編 レシピ提供

 

  • 2014年12月・2015年2月~2016年8月

    シティプレス(南日本リビング新聞社) レシピ提供

 

  • 2016年2月

           リビングかごしま1036号 特集記事「親子でワクワク手作りチョコ」 レシピ提供

             

 

 

主婦の傍ら、日々おいしいレシピを目指して研究中。

有名製菓学校の卒業歴や、パティスリーでの勤務経験などなく、高度な技術もありません。

でも丁寧に、心を込めて、おいしいお菓子を作れたらいいな、と思っています。

たくさんの出会いと、家族に感謝。

 

C's sweets labo主宰 古川千尋