《トリュフBOX》 開催中止
旬の苺とコクのあるクリームで作る定番のパイ菓子
《ミルフイユ》
日時:1月13日(土)17日(水)
ミニロールケーキのタワーを、クリスマス風に
《ロールケーキタワー》
日時:12月6日(水)9日(土)
自家製渋皮煮を使って、贅沢な秋のケーキ
《モンブラン》
日時:11月8日(水)11日(土)
レアチーズケーキをハロウィン風に
《レアチーズケーキ》
日時:10月14日(土)18日(水)
基本のシュー生地作りを学びましょう。
《エクレア》
日時:9月13日(水)16日(土)
優しい甘さのババロアに、あまずっぱいストロベリージュレ
《ババロア》
日時:7月12日(水)15日(土)
シンプルな焼き菓子をご家庭でも!
《ダックワーズ》
日時:6月14日(水)17日(土)
多層構造のチョコレートムースケーキを、お一人さまサイズに仕上げます。
《ショコラムース》
日時:5月17日(水)20日(土)
桜の香りが春らしい桜クグロフと、粗塩がアクセントの塩茶ブレを作ります。
《桜クグロフ・塩茶ブレ》
日時:4月19日(水) 22日(土)
きゅんとあまずっぱいレモンタルト。
ふわふわメレンゲを絞って仕上げます。
《レモンタルト》
日時:3月8日(水)・11日(土)
サクサクのアップルパイ。ころころ手のひらサイズに焼き上げます。
≪ころころアップルパイ≫
日時:1月18日(水)・21日(土)
基本のロールケーキを、ちょっとだけクリスマスバージョンにデコレーションします。
≪苺のロールケーキ≫
日時:12月14日(水)17日(土)
鹿児島のさつまいもをじっくり味わう、シンプルなタルトです。
≪さつまいものタルト≫
日時:11月9日(水)19日(土)
秋の味覚と言えば、栗!!自家製の大きな渋皮煮を使った、しっとりリッチなカップケーキです。
≪マロンケーキ≫
日時:10月19日(水)22日(土)
《手作りアイスのフルーツサンデー♪》
8月は毎年恒例の夏休み企画、親子レッスンを開催します!
今年のメニューはフルーツサンデー♪ ミルクアイスとアイスクリームカップを作って、たっぷりの果物と盛り付けます。
アイスクリームはお持ち帰りができないため、焼き菓子セットのおみやげ付き!
夏休みの計画に、ぜひ加えてくださいね。
日時:8月17日(水)10:00〜12:00 / 14:00〜16:00
場所:corda espresso/bar(鹿児島市住吉町7-18)
参加費:親子一組3000円
お子様一人追加ごとに+1000円(試食・ドリンク・おみやげ追加分)
定員:各回 親子6組
*エプロン(親子共)、筆記用具をお持ちください。
*試食・ドリンクは親子共1人前ずつ、焼き菓子セットのおみやげは、お子さまお一人につき1セットです。
《マンゴープリン・バニラサブレ》
夏に食べたいマンゴープリンと、お砂糖キラキラのバニラサブレを作ります。
日時:7月13日(水) 23日(土)
《マドレーヌ・小松菜ビスコッティイ》
シンプルな焼き菓子を。基本のき・マドレーヌと、小松菜を練り込んだヘルシーなビスコッティイです。
日時:6月15日(水)18日(土)
《スティックチーズケーキ》
オレオボトムのチーズケーキを、食べやすいスティックタイプに仕上げます。
日時:5月18日(水) 21日(土)
《ストロベリームース》
優しい甘さの苺ムース。苺の断面を見せてかわいく仕上げます。
日時:4月20日(水) 23日(土)
《ウィークエンド(レモンケーキ)》
春を感じるさわやかなお菓子。レモンたっぷりのウィークエンドを作ります。紙型で焼き、そのままお持ち帰りになります。
日時:3月16日(水)19日(土)
《贈るチョコスイーツ~スペシャルな板チョコと生チョコキャラメル~》
バレンタイン前ということで『贈るチョコスイーツ』と題し、ナッツやドライフルーツをトッピングした板チョコと、とろける食感の生チョコキャラメルを2種(ナッツ入りスイート・ラムレーズン入りホワイト)作ります。
写真のように、ギフトBOXにラッピングしてお持ち帰りになります。
日時 : 2月10日(水)
《キャラメルナッツガトーショコラ》
バレンタインに向けて、シンプルなガトーショコラにキャラメルナッツをトッピングしたケーキを作ります。
日時 : 1月20日(水) 23日(土)
《スポンジケーキのデコレーションレッスン》
ケーキ作りが楽しいクリスマスシーズン。生クリームのナッペと絞りのレッスンです。ふわふわのスポンジレシピもお教えします。
日時 : 12月5日(土) 9日(水)
お子様は、別室託児ルームでお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんで頂けます。
切り口シマシマの縦ロール。ちょっと変わったチョコロールケーキです。
*最少催行人数4名 : ご予約の方には開催の可否を開催日の一週間前に決定し、ご連絡いたします
《切り株チョコロール》
☆12月4日(金)10:00〜12:00
☆サンエールかごしま3階 食工房
☆3500円(材料費+託児料込 ※月齢6ヶ月以上)
☆定員6名
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(約直径12cm、高さ5cmのケーキ1台)をお持ちください。
託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。
*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。
《はちみつクルミタルト》
はちみつのやさしい甘さと、クルミの香ばしさのハーモニーが温かい飲み物にもぴったりです。
日時 : 11月18日(水) 21日(土)
《マロンパイ》
ころころかわいいサイズのマロンパイ。サクサクのパイ生地に自家製渋皮煮を包んで焼き上げる、秋のお菓子です。
日時:10月14日(水) 24日(土)
初めてアイシングのワークショップを開催します。ゆったりのんびり、ハロウィンのクッキーにデコレーションしましょう。
☆10月20日(火)10:00~12:00
☆Link Ring(りんりん) 鹿児島市薬師2丁目5-16 1F(鶴丸高校バス停から徒歩5分)
TEL 080-3980-0276
☆参加費 2000円(ティータイムのお菓子付き)
☆定員 6名(定員満席・追加2名様満席)
お持ち帰り用の容器をお持ちください。
託児希望の方はワークショップ申し込み後、Link Ringへお問い合わせください。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームよりお願いいたします。
お子様は、別室託児ルームでお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんで頂けます。
10月のハロウィンに向けてもぴったりな、パンプキンキャラメルタルトです。*写真よりも小さなサイズを作ります
《パンプキンキャラメルタルト》
☆9月25日(金)10:00〜12:00
☆サンエールかごしま3階 食工房
☆3500円(材料費+託児料込 ※月齢6ヶ月以上)
☆定員6名
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(ミニタルト3個)をお持ちください。
託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。
*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。
*開催中止*
《パンプキンプリン》
冷菓だけど、ほくっと秋らしさも感じられるお菓子。とろ~りキャラメルソースをかけて仕上げます。
日時:9月16日(水)19日(土)
8月のcordaスイーツ教室は、夏休み企画で親子レッスンを行います。
型もめん棒も使わない簡単タルト台を、さっぱりヨーグルトクリームでフルーツタルトに仕上げます♪
尚、店舗スペースの都合上、作業に参加されないご同伴のお子様については要相談とさせていただきます。(場合によりお断りする場合がございますので、予めご了承ください。)
《親子で作ろう!簡単フルーツタルト》
日時 : 8月7日(金)10:00〜12:00
参加費 : 親子一組 3500円(材料費込み・ドリンク付き)
お子様一人追加ごとに +1000円(ドリンク、制作タルト追加分)
定員 : 6組
*エプロン(親子共)、筆記用具、お持ち帰り用の箱をお持ちください。
*お子様お一人につき、直径約13cmタルト1台の制作・お持ち帰りです。(試食別途あり)
《スコーンと季節のジャム》
バターの香りが決め手のとことんシンプルなスコーン。添えるジャムも手作りします。
日時:7月11日(土) 15日(水)
お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。
*材料費等の関係上、今回より参加費を改定させていただきます。ご了承ください。
《ヨーグルトムース~桃ジュレのせ》
☆7月10日(金)10:00〜12:00
☆サンエールかごしま3階 食工房
☆3500円(材料費+託児料込 ※月齢6ヶ月以上)
☆定員6名
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(ムース2個*カップはご用意いたします)をお持ちください。
託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。
*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。
《フロランタンとオレンジゼリー》
サクホロサブレ生地にアーモンドたっぷりのキャラメルヌガー。焼き菓子の定番フロランタンと、おまけにひんやりスイーツも一品。
《お茶シュークリーム》
お茶を混ぜ込んだクリームをたっぷり詰めます。※写真はイメージです
《フルーツケーキ》
ドライフルーツたっぷりの贅沢な味わい。基本のパウンドケーキです。
お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。
《ウィークエンド》
☆3月27日(金)10:00〜12:00
☆サンエールかごしま3階 食工房
☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)
☆定員6名
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(ミニパウンドケーキ1個)をお持ちください。
託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。
*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。
《レモンタルト》
旬のレモンを使った、春を感じるタルトです。
《ミルフィーユ》
パイケーキの定番、ミルフィーユ。あまずっぱいいちごとあわせます。簡単に冷凍パイシートで。
《マーマレードボールとアップルシナモンボール》
バレンタイン直前特別レッスン!チョコボール、2種のアレンジです。ラッピングまで行います。
お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。
《チョコレートムース》
☆1月23日(金)10:00〜12:00
☆サンエールかごしま3階 食工房
☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)
☆定員6名
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(チョコレートムース2個)をお持ちください。
託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。
*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。
《マーマレードボールとアップルシナモンボール》
バレンタイン向けチョコレシピ。2種のアレンジです。
《切り株チョコロール》
切り口シマシマの縦ロール。ちょっと変わったチョコロールケーキです。デコレーション次第でかわいいクリスマスケーキになりますよ!
《モンブラン》
甘くて苦手?いえいえ、栗のほっくりした味わいを活かす、ケーキを作ります。
≪アップルパイ(ショソン)≫
《アップルパイ(ショソン)》
手のひらサイズのアップルパイです。
お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。
《マロンケーキ》
☆10月3日(金)10:00〜12:00
☆サンエールかごしま3階 食工房
☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)
☆定員6名
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(カップケーキ3個)をお持ちください。
託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。
*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。
《ブルーベリータルト クラフティ風》
ブルーベリーの果汁たっぷり、シンプルなタルトです。
《ヨーグルトムース〜白桃コンポート添え〜》
夏にぴったりの、さわやかなデザートです。
小さな子供がいるけど、お菓子作りを習ってみたい!というお声を頂いて、企画いたしました!
お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。
《シュークリーム》
☆7月1日(火)10:00〜12:00
☆サンエールかごしま3階 食工房
☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)
☆定員6名
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(シュークリーム3個)をお持ちください。
託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。
☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。
*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。
《チーズパウンドケーキ/ピーチシャーベット》
≪シュークリーム・ピーチシャーベット≫
《新茶ロール》
《エクレア》
《バニラババロア〜苺ジュレ添え》
≪苺のSweets〜苺ムース〜≫
《スティックチーズケーキ》
《ロリポップトリュフ》
《いちごロールのブッシュドノエル》
≪栗のカップケーキ≫