2017年11月 cordaスイーツ教室

自家製渋皮煮を使って、贅沢な秋のケーキ

《モンブラン》

日時:11月8日(水)11日(土)

 

2017年10月 cordaスイーツ教室

レアチーズケーキをハロウィン風に

《レアチーズケーキ》

日時:10月14日(土)18日(水)

 

2017年9月 cordaスイーツ教室

基本のシュー生地作りを学びましょう。

《エクレア》

日時:9月13日(水)16日(土)

2017年7月 cordaスイーツ教室

優しい甘さのババロアに、あまずっぱいストロベリージュレ

《ババロア》

日時:7月12日(水)15日(土)

2017年6月 cordaスイーツ教室

シンプルな焼き菓子をご家庭でも!

《ダックワーズ》

日時:6月14日(水)17日(土)

2017年5月 cordaスイーツ教室

多層構造のチョコレートムースケーキを、お一人さまサイズに仕上げます。

《ショコラムース》

日時:5月17日(水)20日(土)

2017年4月 cordaスイーツ教室

桜の香りが春らしい桜クグロフと、粗塩がアクセントの塩茶ブレを作ります。

《桜クグロフ・塩茶ブレ》

日時:4月19日(水) 22日(土)

2017年3月 cordaスイーツ教室

きゅんとあまずっぱいレモンタルト。

ふわふわメレンゲを絞って仕上げます。

《レモンタルト》

日時:3月8日(水)・11日(土)

2017年2月 cordaスイーツ教室

2月はバレンタインレシピ!数種類のトリュフを作り、BOXに入れてお持ち帰りいただきます。
皆んなでわいわい楽しくチョコ作りしましょう♪
《トリュフBOX》
日時:2月8日(水)・11日(土・祝)

2017年1月 cordaスイーツ教室

サクサクのアップルパイ。ころころ手のひらサイズに焼き上げます。

 

≪ころころアップルパイ≫

日時:1月18日(水)・21日(土) 

 

2016年12月 cordaスイーツ教室

基本のロールケーキを、ちょっとだけクリスマスバージョンにデコレーションします。

 

≪苺のロールケーキ≫

日時:12月14日(水)17日(土)

2016年11月 cordaスイーツ教室

鹿児島のさつまいもをじっくり味わう、シンプルなタルトです。

 

≪さつまいものタルト≫

日時:11月9日(水)19日(土)

2016年10月 cordaスイーツ教室

秋の味覚と言えば、栗!!自家製の大きな渋皮煮を使った、しっとりリッチなカップケーキです。

≪マロンケーキ≫

日時:10月19日(水)22日(土)

2016年9月 cordaスイーツ教室

《マフィン2種》
定番のチョコバナナと、ブルーベリー×クリームチーズの2種類の予定です♪
焼きたてのふんわり感、リッチなバターの香りが自慢のマフィン、ぜひ作りにいらしてください。

日時:9月14日(水) 17日(土) 

 

2016年8月 corda親子スイーツ教室

《手作りアイスのフルーツサンデー♪》

8月は毎年恒例の夏休み企画、親子レッスンを開催します!

今年のメニューはフルーツサンデー♪ ミルクアイスとアイスクリームカップを作って、たっぷりの果物と盛り付けます。

アイスクリームはお持ち帰りができないため、焼き菓子セットのおみやげ付き!

夏休みの計画に、ぜひ加えてくださいね。

 

日時:817日(水)10:0012:00 / 14:00〜16:00

場所:corda espresso/bar(鹿児島市住吉町7-18

参加費:親子一組3000

    お子様一人追加ごとに+1000円(試食・ドリンク・おみやげ追加分)

定員:各回 親子6組     

 

*エプロン(親子共)、筆記用具をお持ちください。

*試食・ドリンクは親子共1人前ずつ、焼き菓子セットのおみやげは、お子さまお一人につき1セットです。

 

 

2016年7月 cordaスイーツ教室

《マンゴープリン・バニラサブレ》

夏に食べたいマンゴープリンと、お砂糖キラキラのバニラサブレを作ります。

日時:713日(水)  23日(土) 

 

2016年6月 cordaスイーツ教室

《マドレーヌ・小松菜ビスコッティイ》

シンプルな焼き菓子を。基本のき・マドレーヌと、小松菜を練り込んだヘルシーなビスコッティイです。

日時:615日(水)18日(土)

 

2016年5月 cordaスイーツ教室

《スティックチーズケーキ》

オレオボトムのチーズケーキを、食べやすいスティックタイプに仕上げます。

 日時:5月18日(水) 21日(土)

 

2016年4月 cordaスイーツ教室

《ストロベリームース》

優しい甘さの苺ムース。苺の断面を見せてかわいく仕上げます。

日時:4月20日(水) 23日(土)

 

 

C's Sweets labo × ohaco Spring tea party

《スコーン・苺のオムレット》
スイーツレッスン、ohacoさんのクイックレッスンの後、参加者のみなさんで春のティーパーティーをします!

日時  3月23日(水)10:30〜
場所  ohaco(鹿児島大学近く)
参加費  3500円
定員  8名(お子様連れ歓迎)



2016年3月 cordaスイーツ教室

《ウィークエンド(レモンケーキ)》

春を感じるさわやかなお菓子。レモンたっぷりのウィークエンドを作ります。紙型で焼き、そのままお持ち帰りになります。

日時:3月16日(水)19日(土)

 

 

 

2016年2月 cordaスイーツ教室

《贈るチョコスイーツ~スペシャルな板チョコと生チョコキャラメル~》

 バレンタイン前ということで『贈るチョコスイーツ』と題し、ナッツやドライフルーツをトッピングした板チョコと、とろける食感の生チョコキャラメルを2種(ナッツ入りスイート・ラムレーズン入りホワイト)作ります。

写真のように、ギフトBOXにラッピングしてお持ち帰りになります。

 

日時 : 210日(水) 

 

 

 

 

2016年1月 cordaスイーツ教室

《キャラメルナッツガトーショコラ》

バレンタインに向けて、シンプルなガトーショコラにキャラメルナッツをトッピングしたケーキを作ります。

日時 : 1月20日(水) 23日(土) 




 

 

2015年12月 cordaスイーツ教室

《スポンジケーキのデコレーションレッスン》

ケーキ作りが楽しいクリスマスシーズン。生クリームのナッペと絞りのレッスンです。ふわふわのスポンジレシピもお教えします。


日時 : 12月5日(土)     9日(水)  



第7回 お菓子作り講座inサンエールかごしま

お子様は、別室託児ルームでお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんで頂けます。

切り口シマシマの縦ロール。ちょっと変わったチョコロールケーキです。


*最少催行人数4名 : ご予約の方には開催の可否を開催日の一週間前に決定し、ご連絡いたします


《切り株チョコロール》

☆12月4日(金)10:00〜12:00

☆サンエールかごしま3階 食工房

☆3500円(材料費+託児料込     ※月齢6ヶ月以上)

☆定員6名      

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(約直径12cm、高さ5cmのケーキ1台)をお持ちください。 

託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。

 

☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。

*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。

 


 

季節のアイシングワークショップ

お子様連れOK☆季節のアイシングクッキー・ワークショップ☆を開催いたします。

☆場所 大覚寺本堂
(鹿児島市草牟田1丁目14-10)
☆11月25日(水)13:00〜15:00
☆参加費 1500円 ・ティータイムのお菓子付き
☆定員10名    
☆ お持ちいただくもの
*クッキー3枚をお持ち帰りするための容器(タッパーなど)
*ハサミ

☆お申し込み・お問い合わせは hiyoko0103@gmail.com へメールでお願いいたします。



2015年11月 cordaスイーツ教室

《はちみつクルミタルト》

はちみつのやさしい甘さと、クルミの香ばしさのハーモニーが温かい飲み物にもぴったりです。

 

日時 : 11月18日(水)    21日(土) 

 

 

2015年10月 cordaスイーツ教室

《マロンパイ》

ころころかわいいサイズのマロンパイ。サクサクのパイ生地に自家製渋皮煮を包んで焼き上げる、秋のお菓子です。

日時:10月14日(水) 24日(土) 


ハロウィンアイシングワークショップ

初めてアイシングのワークショップを開催します。ゆったりのんびり、ハロウィンのクッキーにデコレーションしましょう。

 

☆10月20日(火)10:00~12:00

☆Link Ring(りんりん) 鹿児島市薬師2丁目5-16 1F(鶴丸高校バス停から徒歩5分)

 TEL 080-3980-0276

☆参加費 2000円(ティータイムのお菓子付き)

☆定員 6名(定員満席・追加2名様満席)

お持ち帰り用の容器をお持ちください。

託児希望の方はワークショップ申し込み後、Link Ringへお問い合わせください。

 

 ☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームよりお願いいたします。

 

第6回 お菓子作り講座inサンエールかごしま

お子様は、別室託児ルームでお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんで頂けます。

10月のハロウィンに向けてもぴったりな、パンプキンキャラメルタルトです。*写真よりも小さなサイズを作ります

 

《パンプキンキャラメルタルト》

☆9月25日(金)10:00〜12:00

☆サンエールかごしま3階 食工房

☆3500円(材料費+託児料込     ※月齢6ヶ月以上)

☆定員6名 

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(ミニタルト3個)をお持ちください。 

託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。

 

☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。

*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。

 

*開催中止*

 

2015年9月 cordaスイーツ教室

《パンプキンプリン》

冷菓だけど、ほくっと秋らしさも感じられるお菓子。とろ~りキャラメルソースをかけて仕上げます。

日時:9月16日(水)19日(土) 

 

2015年8月 cordaおやこスイーツ教室

8月のcordaスイーツ教室は、夏休み企画で親子レッスンを行います。

型もめん棒も使わない簡単タルト台を、さっぱりヨーグルトクリームでフルーツタルトに仕上げます♪


尚、店舗スペースの都合上、作業に参加されないご同伴のお子様については要相談とさせていただきます。(場合によりお断りする場合がございますので、予めご了承ください。)

 

《親子で作ろう!簡単フルーツタルト》

日時 : 8月7日(金)10:00〜12:00

参加費 : 親子一組 3500円(材料費込み・ドリンク付き)

 お子様一人追加ごとに +1000円(ドリンク、制作タルト追加分)

定員 : 6組

*エプロン(親子共)、筆記用具、お持ち帰り用の箱をお持ちください。

*お子様お一人につき、直径約13cmタルト1台の制作・お持ち帰りです。(試食別途あり)





2015年7月 cordaスイーツ教室

《スコーンと季節のジャム》

バターの香りが決め手のとことんシンプルなスコーン。添えるジャムも手作りします。

日時:7月11日(土) 15日(水) 



第5回 お菓子作り講座inサンエールかごしま

お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。

*材料費等の関係上、今回より参加費を改定させていただきます。ご了承ください。

 

《ヨーグルトムース~桃ジュレのせ》

☆7月10日(金)10:00〜12:00

☆サンエールかごしま3階 食工房

☆3500円(材料費+託児料込     ※月齢6ヶ月以上)

☆定員6名 

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(ムース2個*カップはご用意いたします)をお持ちください。 

託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。

 

☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。

*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。




2015年6月 cordaスイーツ教室

《フロランタンとオレンジゼリー》

サクホロサブレ生地にアーモンドたっぷりのキャラメルヌガー。焼き菓子の定番フロランタンと、おまけにひんやりスイーツも一品。

 日時 : 6月13日(土)17日(水)
お持ち帰り : フロランタン6個
 
 
 

2015年5月 cordaスイーツ教室

《お茶シュークリーム》

お茶を混ぜ込んだクリームをたっぷり詰めます。※写真はイメージです

 
日時 : 5月9日(土) 13日(水) 
お持ち帰り : シュークリーム3個

 
 

2015年4月 cordaスイーツ教室

《フルーツケーキ》

ドライフルーツたっぷりの贅沢な味わい。基本のパウンドケーキです。

 
日時 : 4月22日(水) 25日(土)
お持ち帰り : ミニパウンドケーキ1個

 
 

第4回 お菓子作り講座inサンエールかごしま

お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。

 

《ウィークエンド》

☆3月27日(金)10:00〜12:00

☆サンエールかごしま3階 食工房

☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)

☆定員6名   

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(ミニパウンドケーキ1個)をお持ちください。 

託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。

 

☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。

*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。


 

 

2015年3月 cordaスイーツ教室

《レモンタルト》

旬のレモンを使った、春を感じるタルトです。

 日時 : 3月11日(水) 14日(土) 
お持ち帰り : ミニタルト2個

 
 

2015年2月 cordaスイーツ教室

《ミルフィーユ》

パイケーキの定番、ミルフィーユ。あまずっぱいいちごとあわせます。簡単に冷凍パイシートで。

 日時 : 2月18日(水) 21日(土) 
お持ち帰り : ミルフィーユ2カット

 
 

2015年2月 corda特別レッスン

《マーマレードボールとアップルシナモンボール》

バレンタイン直前特別レッスン!チョコボール、2種のアレンジです。ラッピングまで行います。

 
日時 : 2月11日(水・祝)   13:00〜  ドリンク付き  
お持ち帰り : チョコボール6個、トリュフBOXに入れてお持ち帰りになります

 
 

第三回 お菓子作り講座inサンエールかごしま

お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。

 

《チョコレートムース》

☆1月23日(金)10:00〜12:00

☆サンエールかごしま3階 食工房

☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)

☆定員6名

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(チョコレートムース2個)をお持ちください。 

託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。

 

☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。

*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。

 

 

 

2015年1月 cordaスイーツ教室

《マーマレードボールとアップルシナモンボール》

バレンタイン向けチョコレシピ。2種のアレンジです。

 
日時 : 1月21日(水)   10:30〜 
お持ち帰り : チョコボール6個
 
 

2014年12月 cordaスイーツ教室

《切り株チョコロール》

切り口シマシマの縦ロール。ちょっと変わったチョコロールケーキです。デコレーション次第でかわいいクリスマスケーキになりますよ!

 日時 : 12月10日(水) 13日(土) 
お持ち帰り : 約直径13cm・高さ6cmのケーキ1台

 
 

2014年11月 cordaスイーツ教室

《モンブラン》

甘くて苦手?いえいえ、栗のほっくりした味わいを活かす、ケーキを作ります。

 日時 : 11月12日(水) 15日(土) 
お持ち帰り : モンブラン3個
 
 

2014年10月 M製菓教室

≪アップルパイ(ショソン)≫

定番アップルパイを、フランス風にショソンに仕上げます。

日時 : 10月18日(土)13時〜16時

2014年10月 cordaスイーツ教室

《アップルパイ(ショソン)》

手のひらサイズのアップルパイです。

 
日時 : 10月11日(土) 15:00〜 
                 15日(水) 10:30〜 *開催中止
お持ち帰り : アップルパイ2個
      
 
 
 

第二回 お菓子作り講座inサンエールかごしま

お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。

 

《マロンケーキ》

☆10月3日(金)10:00〜12:00

☆サンエールかごしま3階 食工房

☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)

☆定員6名

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(カップケーキ3個)をお持ちください。

託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。

 

☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。

*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。


 

 

2014年9月 cordaスイーツ教室

《ブルーベリータルト クラフティ風》

ブルーベリーの果汁たっぷり、シンプルなタルトです。

 
日時 : 9月17日(水)   10:30〜
お持ち帰り : タルトレット3個 + タルト生地
 
 

2014年8月 cordaスイーツ教室

8月のcordaスイーツ教室は、夏休み企画で親子レッスンを行います。混ぜるだけの簡単ふんわりカップケーキを作って、かわいくデコレーションしちゃいましょう♪
 
《親子で作ろう!デコカップケーキ》
日時 : 8月23日(土)14:00〜16:00
参加費 : 親子一組 3500円(材料費込み・ドリンク付き)
 お子様一人追加ごとに +1000円(ドリンク、お持ち帰りカップケーキ2個追加分)
定員 : 5組
*エプロン(親子共)、筆記用具、お持ち帰り用の箱をお持ちください。
*お子様お一人につき、カップケーキ2個の制作・お持ち帰りです。(試食別途あり)
      

 

2014年7月 cordaスイーツ教室

《ヨーグルトムース〜白桃コンポート添え〜》

夏にぴったりの、さわやかなデザートです。

 
日時 : 7月16日(水)     19日(土) 
お持ち帰り : デザートカップ2個
 
 
 

第一回 お菓子作り講座inサンエールかごしま

小さな子供がいるけど、お菓子作りを習ってみたい!というお声を頂いて、企画いたしました!

 

お子さまは、別室託児ルームにて保育士がお預かり。普段時間がないママさんたちも、ゆっくりとお菓子作りを楽しんでいただけると思います。

 

《シュークリーム》

☆7月1日(火)10:00〜12:00

☆サンエールかごしま3階 食工房

☆3000円(材料費+託児料 ※月齢6ヶ月以上)

☆定員6名

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱(シュークリーム3個)をお持ちください。

託児に関しての必要事項は、お申し込み時にお伝えいたします。

 

☆お問い合わせ・お申し込みはメールフォームにてお願いいたします。

*サンエールではお申し込みできませんのでご注意ください。

 

 

 

 

2014年6月 cordaスイーツ教室

《チーズパウンドケーキ/ピーチシャーベット》

チーズたっぷりのパウンドケーキと、ちょっと贅沢なシャーベットです。
 
日時 : 6月11日(水)  14日(土)    
お持ち帰り : 18cmパウンドケーキ1本
 

2014年6月 M製菓教室

≪シュークリーム・ピーチシャーベット≫

失敗知らずのシュークリーム作りをお教えします!そしてちょっと贅沢なシャーベットも♪

日時 : 6月21日(土)13時〜16時

2014年5月 cordaスイーツ教室

《新茶ロール》

鹿児島の新茶を使ったロールケーキです。
 
日時 : 5月14日(水) 17日(土)    
お持ち帰り : ロールケーキ約22cm
 
 
 

2014年4月 cordaスイーツ教室

《エクレア》

ちょっとおめかしの、定番エクレアです。
 
日時 : 4月16日(水)19日(土)    
お持ち帰り : エクレア3個
 
 

2014年3月 cordaスイーツ教室

《バニラババロア〜苺ジュレ添え》

ふんわり優しいババロアに、あまずっぱい苺ジュレを添えます。
 
日時 : 3月12日(水) 15日(土) 
お持ち帰り : ババロアふたつ(カップ入り)
 
 
 

2014年3月 M製菓教室

≪苺のSweets〜苺ムース〜≫

旬の苺をたっぷり使った、甘ずっぱいムースを作ります。

日時 : 3月8日(土)13時〜16時
 

2014年2月 cordaスイーツ教室

《スティックチーズケーキ》

ちょっとしたプレゼントや、差し入れにもぴったりなチーズケーキを作ります!
 
日時 : 2月19日(水)22日(土)
お持ち帰り : スティックチーズケーキ4〜5
 
 

2014年1月

《ロリポップトリュフ》

※写真はイメージです
バレンタイン前最後の日程になりますので、ひと足早くバレンタイン向けレシピです!
 
日時 : 1月22日(水) 、25日(土)  
お持ち帰り : トリュフ数個
 
 
 

2013年12月

《いちごロールのブッシュドノエル》

※写真はイメージです
いちごロールをクリスマスケーキの定番、ブッシュドノエルに仕上げます♪
12月は、レッスン日を2日設けました!
 
日時 : 12月11日(水)・14日(土) 
お持ち帰り : 長さ約20cmのブッシュドノエル1台

2013年11月

≪栗のカップケーキ≫

地味ですが、刻んだ渋皮煮とマロンペーストがたっぷりの、リッチな焼き菓子です。
 
日時 : 11月20日(水) 10:30〜
お持ち帰り : カップケーキ3個
 
 
 

2013年10月

≪パンプキンキャラメルタルト≫
ハロウィンパーティーにもぴったりな、かぼちゃのタルトです。キャラメルソースがアクセント!

日時 : 10月23日(水) 10:30〜
お持ち帰り : 16cm径タルト1台



2013年9月

《ウィークエンドと自家製ジンジャーエール》
残暑の9月はさわやかメニュー!レモン香るウィークエンドと、ピリッと辛口ジンジャーエールです。

日時 : 9月18日(水) 10:30〜
お持ち帰り: 10×18cmのケーキ1台+ジンジャーシロップ1瓶
*シロップの瓶はこちらでご用意いたします


2013年8月 おやこレッスン

※時間など、通常と異なります。

《カラフルグミとノンバタークッキー》
夏休みだけの親子レッスンです。お子さまとご一緒に、簡単おやつ作り!

日時 : 8月7日  14:00〜16:00
参加費 : 親子一組 3000円(材料費込み・ドリンク付き)
*1人追加ごとに+300円
定員 : 5組


2013年7月

《マンゴープリンとキウイバナナジャム》
とろける食感のなめらかマンゴープリンと、キウイのプチプチ感が楽しいキウイバナナジャムです。

日時 : 7月19日(水) 10:30〜
お持ち帰り : プリン2個+ジャム1瓶
*ジャム瓶はこちらでご用意いたします


2013年6月

《スコーンとオレンジゼリー》
シンプルなサクサクスコーンと、さわやかなオレンジゼリーです。

日時 : 6月12日(水) 10:30〜
お持ち帰り : スコーン3個+ゼリー2個

2013年5月

《シュークリーム》
香ばしいシューに、バニラビーンズたっぷりのクリームを詰めたシュークリームです。

日時 : 5月15日 10:30〜
お持ち帰り : シュークリーム4個


2013年4月

《苺ムースのタルト》
甘ずっぱい苺をたっぷり使った苺ムースを、サクサクのタルトに詰めたケーキです。

日時 : 4月17日 10:30〜
お持ち帰り : 16cm径タルト1台